2021.05
党史学习教育 | 重温经典党史,弘扬革命传统”——创意设计学院学生党支部党日活动顺利开展
2021-05-06
作者:创意设计学院
发文单位:抗疫专栏

为深入开展革命传统教育,重温中国共产党走过的光辉历程、取得的伟大成就,感悟信仰的力量,创意设计学院学生党支部于2021年4月29日晚上8点在教学楼5b508开展了“重温经典党史,弘扬革命传统”的党日活动。出席本次活动的有创意设计学院学生党支部书记肖仕鹏、预备党员以及党建各小组成员

活动开始,主持人带领我们观看了《文献中的百年党史》主要内容,并发下红色书籍给大家阅读,让在场各位领略了中国共产党带领中国人民砥砺奋进、从贫穷走向富强的辉煌成就。随后全体成员观看了红色影片,深刻了解了中国共产党百年来发展壮大、繁荣昌盛的伟大历程。

接下来,主持人邀请两位入党积极分子进行观后感悟和红色故事的分享。通过两位积极分子的分享,在场各位深刻体会了在中国共产党成立之初,无数志士仁人在半殖民地半封建社会统治下为反对侵略、争取民族独立、实现中华崛起而奋勇当先、投身革命的感人精神,感悟了中国百年来发展的辉煌历程离不开中国共产党的领导。

最后,肖仕鹏书记带领在场各位学习了党史,并总结发言,从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革;今天的生活来之不易,正是因为有无数革命烈士的牺牲才换来如今的新中国;作为祖国的未来,大家更要铭记历史,领悟党的方针,坚定党的信念,团结一致,一心一意跟党走,不忘初心,牢记使命。

本次活动让各位学习到了中国共产党刻苦奋斗的精神,相信同学们收获颇丰,希望大家能将这种精神带到生活中,明确自己的方向,坚定党的领导,努力学习,为祖国发展贡献自己的一份力量。