2009.04
2009-04-21
作者:黄晓明
审核:何鹏举

4月17日,学院在报告厅召开总务处员工大会,动员部署后勤管理改革工作。院长安少华、副院长张林等领导出席会议并讲话,总务处党支部书记龙海燕主持会议。

总务处处长李奇首先对后勤管理工作的现状作了具体分析,介绍了后勤管理的模式、改革工作的总目标、改革措施和实施办法等内容。他要求员工提高认识,统一思想,参与改革,为学院的发展作出积极的贡献。

安院长作总结讲话。他说,改革势在必行,后勤改革先行先试。首先要把管理制度设计好,把责、权、利落实到每个岗位,让做事的人能更好地做事。改革必定牵动各方面的利益,大家要正确对待,以学院工作为重。要加强廉政建设,各部门负责人要有大公无私的精神。提高员工的福利,为他们解决后顾之忧。所有员工要摆正心态,支持改革,参与改革,振奋精神,努力工作。

张副院长在会上强调,要把改革创新的思想融入后勤管理工作之中。后勤管理改革的原则是:一、改变机制,从目前的事业单位拨款制逐步向独立核算、自主经营、自负盈亏的企业运行机制过渡;二、加强管理,进一步完善后勤管理规章制度,建立总务处绩效管理体系,落实目标管理责任制;三、提供有效保障和优质服务,强化员工服务意识,提高业务水平,是这次改革的最基本要求;四、提高效益,实现社会效益和经济效益同步提高是改革的最终目标。张副院长进一步指出,改革是一个不断完善的过程,全体工作人员要参与改革、支持改革,尽心尽力做好后勤保障工作。只要目标明确,措施得力,改革就一定能成功。