2009.04
东莞理工学院、鸿发集团合作举办城市学院签约
2009-04-27
作者:唐耀碧
审核:何鹏举

松山湖波光粼粼,人欢鱼跃;凯悦大酒店金碧辉煌,宾朋满座。4月24日,东莞理工学院、广东鸿发投资集团有限公司,在这里隆重举行合作举办东莞理工学院城市学院签约仪式。

广东鸿发投资集团有限公司董事长麦彦桐先生、总裁麦照容先生、副总裁麦燕娣女士;东莞理工学院领导周致纳、杨晓西、王江水、黄碧莲、安少华、邹晓平、戴炳源出席签约仪式。双方单位的有关部门负责人、城市学院领导及其各单位党政正职负责人参加了会议。

广东鸿发投资集团有限公司董事长麦彦桐先生,东莞理工学院校长、东莞理工学院城市学院董事长、博士生导师杨晓西教授,分别在协议上签字,并互换了协议文本。

广东鸿发投资集团有限公司总裁麦照容先生,东莞理工学院党委书记周致纳在签约仪式上先后致辞。

双方表示,兴教助学,发展高等教育事业,利在当代,功在千秋,是有识之士的明智之举。双方要精诚团结,竭尽全力,共同携手把城市学院办成国内一流的独立学院。

据悉,鸿发集团将斥资10亿元建设城市学院。

该日下午,鸿发集团还向城市学院捐赠了200万元,设立城市学院鸿发奖学金。

在鸿发奖学金设立仪式上,院长安少华代表全院师生对鸿发集团兴教助学、慷慨捐赠行为表示感谢,并向与会人员介绍了学院的建设发展情况。

据了解,鸿发集团是东莞一家有信誉、有实力,集路桥工程建设、房地产开发、酒店、物业管理于一体的大型综合性著名公司,下辖12个子公司,在册员工1800人,曾因高质量修建莞深高速公路和东江大桥而誉满岭南大地。多年来,该公司曾先后为学校等公益事业单位捐款近3000万元。