2005.06
广东省独立学院协作会议召开
2005-06-15
作者:邹汉光,余晓蕾
审核:管理员

6月10日,在中山学院实验大楼会议室A510召开“广东省独立学院协作会议”。会议由早上9点钟开始,到中午12点结束。九所独立学院的有关领导前来参加,我院程发良副院长、朱志德书记,还有城市学院学生处丘永辉主任参加了会议。会上九所学院的领导都各自发表自己的意见,相互认识各院校的办学理念、管理制度、教学方法等,共同努力把独立学院的综合水平提高一个等级。

程发良副院长介绍我城市学院的办学与教学概况,学校的内部运作情况,旨在通过互相交流,促进各院校的工作质量。下午,各院校还讨论了修改独立学院协作会章程以及面临的机遇与挑战,存在的问题,共同探讨共同解决;并明确了下次会议召开的时间地点。

会后,记者对我院学生处主任丘永辉进行采访,他提出这次会议很有必要,希望今后会议要更多的召开,不仅仅是独立院校,还要与其他高校进行沟通与交流。他提出了独立院校是个新鲜事物,要让更多的人接受独立院校,应该加强宣传,注重创新,借鉴其他高校的经验,培养实用性人才。他认为,在独立院校存在一个最重要的问题,高校发展与高校制度的矛盾,只有合理的解决才能使院校更好的发展。他还认为,独立院校是非常有发展潜力的,把院校的质量提高对学院甚至社会都有很大的帮助。

(实习记者 邹汉光 余晓蕾)