2005.06
2005-06-27
作者:新闻中心
审核:管理员

2005年6月24日下午,我院在院行政楼315会议室隆重召开全体教职工大会。东莞理工学院院长杨晓西、我院院长安少华、副院长程发良、林世俊等领导以及全体教职工出席了本次大会。大会由我院党总支书记朱志德主持。

程副院长首先就我院的基本情况做了系统全面的介绍,对本学期的工作进行题为《立足东莞、服务市场,努力建设具有地方特色和追求卓越的本科独立学院》的总结,提出了全院教职工要齐心协力共同建设美好校园的希望,同时讲述了我院下学期的工作部署以及聘进人员薪酬调整的思路。

林副院长就本学期教学工作情况及下学期教学工作安排进行发言。他指出我院的发展速度快,教学规模不断扩大,并讲述了教师情况、教学计划的修改、教学管理模式的转变、教学质量的保障以及教学管理队伍的完善等一系列问题。

接着,安院长通报我院机构调整及部分管理人员任免的情况。他指出我院的性质是董事会领导下的院长负责制独立学院,提出我院办学的基本思路是要做到坚持依托本部,民办机制、面向东莞,营造人文环境、制度环境、经济环境,确保以教学工作为中心,在自主发展、主动适应、追求卓越、创造名牌、扩大服务中创造自己的优势。安院长特别强调学院要“以质量求生存、以特色求发展、以贡献求支持”,并且要正视如何处理好与校本部关系、如何正确认识体制创新和观念的转变以及如何消除部分老师和学生的自卑心理等问题。

最后,东莞理工学院杨晓西院长针对我院的基本情况,就独立学院的历史和发展、学生如何做好学习、老师如何做好教学工作以及管理者如何做好管理等四个方面的问题发表了重要讲话。他特别指出学院要重点抓好对学生写作能力、英语应用能力及计算机操作能力的培养,加强社会实践,提高学生的动手能力,对学生负责,让学生能够学到真正的本事。杨院长最后表示,东莞理工学院将会给城市学院的发展以全方位的支持。

大会给全体教职工增加了办学、教学的信心,对促进我院的发展将起到重要作用。