2020.07
我校举行庆祝中国共产党成立99周年暨表彰大会
2020-07-01
作者:文 张银辉 图 莫玮娟

6月29日上午,我校举行庆祝中国共产党成立99周年暨表彰大会。

学校党委委员、校领导、二级党组织负责人及党员代表出席了会议。

在嘹亮的国歌声中,庆祝大会拉开序幕。在党委委员杜鹏举同志的领誓下,与会党员重温入党誓词。

党委委员、副校长高香林主持会议,并宣读了《关于表彰2019-2020学年度先进基层党组织、优秀党务工作者及优秀共产党员的决定》《关于表彰新冠肺炎疫情防控先进党组织、先进个人及优秀志愿者的决定》。大会授予商学院党总支等5个基层党组织为“先进基层党组织”称号,授予刘鹤鹤等5名教工党员为“优秀党务工作者”称号,授予罗萧等42名教工党员为“优秀共产党员”称号,授予李思敏等26名学生党员为“优秀共产党员”称号,并进行了表彰。大会还对踊跃投身阻击疫情工作一线的先进单位和个人进行了表彰和奖励,授予机关一等5个党组织为“新冠肺炎疫情防控先进党组织”称号,授予孔增强等30人为“新冠肺炎疫情防控先进个人”称号,授予黎国荣等36人为“新冠肺炎疫情防控优秀志愿者”称号。

优秀学生党员代表、来自城环学院学生党支部的简琛同志在发言中表示,四年的经历,让我明白党员不仅是一种身份,更是一种使命。我们需要那份默默无闻的奉献,时刻在各方面严格要求自己,争取更大的进步!

优秀教师党员代表、来自学生处就业中心的林桂宏同志表示,作为一名高校老师要用一件一件的小事、一点一滴的行动去履行一名教师的职责,去诠释一名共产党员对党的教育事业的忠诚。

先进基层党组织代表,文学与传媒学院党总支书记宋秋敏同志表示,学院党组织在常态中寻求创新和突破,不断增强党员的党性修养。我们将继续紧跟党的号召,聚焦思想引领,建设党建文化长廊,引导广大学子从中国优秀传统文学中寻文化之根。

学校党委书记章德胜同志在大会上发表讲话,对受到表彰的集体和个人,表示热烈的祝贺和崇高的敬意!向推动学校各项事业健康发展的基层党组织和全体党员同志们,表示衷心的感谢!对全校党员干部提出四点希望:一是扎实做好常态化疫情防控工作。尤其是近期毕业生返校期间,既要保障师生的生命健康安全,又要体现党和学校的温暖,做好人文关怀,陪毕业生共同度过这段特殊的大学时光。二是夯实“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强学习教育常态化建设。把学习教育落到实处,推动基层党建工作水平的持续提升。三是坚定不移,推动全面从严治党向纵深发展。各级党组织要把政治建设摆在首位,在务实功、求实效上下功夫,为学校各项事业发展提供坚强保障。四是高举社会主义旗帜,抓好思想政治教育。要求党员干部加强政治意识,守好意识形态阵地,让党旗始终高高飘扬在疫情防控、返校复学、事业发展的全过程。

章书记号召全校党员干部,更加坚定信心、迎难而上、主动作为,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。