2021.05
2021-05-06
作者:外国语学院
发文单位:抗疫专栏

为落实共青团“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动,结合“五四”青年节契机。4月27日晚,外国语学院学生会在7B301组织召开“学党史、强信念、跟党走”专题学习暨“五四”主题交流会。本次会议邀请了外国语学院团总支书记陈诗琦老师出席并要求学生会全体成员到场,本次会议由学生会执行主席邓玉翠同学(以下简称“邓同学”)主持。

会议伊始,邓同学从“习近平总书记关于教育工作的重要思想”和“习近平总书记成长历程启示”两个方面,鼓舞学生会成员们弘扬五四精神,传承红色基因,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为党和国家的事业贡献青春力量。同时邓同学勉励大家从学习党史中重温红色记忆,继承五四精神。

本次会议传达了“学党史、强信念、跟党走”学习教育总要求,强调了广大学生会成员要学而思、学而信,学而行,以史为镜。此外,会议还进行了“五四”主题活动讨论,学生会成员们充分讨论了下一步的工作打算。

最后,邓同学强调广大成员们要紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,紧密结合共青团工作和团员青年实际, 坚持自学和支部组织学习相结合, 坚持理论学习和实践教育相结合,坚定不移跟党走中国特色社会主义道路, 为实现中华民族伟大复兴而贡献自己的青春力量。