2021.05
作者:融媒体中心 梁宇静
审核:叶云峰
发文单位:部门动态

4月14日下午,党委宣传部、《城市学院报》副主编张银辉以“怎么写好校园新闻稿”为题进行了专题分享。各二级党组织及党支部宣传委员、团委学生干部、大学生媒体中心成员等师生参加了活动。活动由机关党总支书记陈东汉主持。

张银辉老师结合自己21年的新闻工作经验,从四个方面对校园新闻宣传与写作展开了系统的分享。并将校园新闻分成四类,并通过典型案例向在场师生详细介绍写作的方法与技巧。张银辉老师指出,校园新闻主要是宣传贯彻党的教育方针政策,反映学校的办学成效、师生先进事迹、校园文化生活等方面,新闻记者要把握好新闻宣传的目的,有针对性地选择新闻写作的内容,实现新闻宣传的目标。

分享会现场反响热烈,现场座无虚席。参与活动的师生纷纷表示,张银辉老师的分享深入浅出,深刻地指出了目前校园新闻存在的问题,对师生如何写好校园新闻稿提出了具体的建议,有助于提高我校师生的新闻写作水平。