2022.04
我校召开网络宣传工作会议
2022-04-20
作者:融媒体中心叶云峰

为宣传学校形象,做好招生宣传,为有效推进学校及二级学院校园网站规范建设,4月19日下午,我校召开网络宣传工作培训会议。学校宣传部、图书信息中心及各单位网站负责人、信息联络员等人参加了会议。融媒体中心副主任叶云峰主持了会议。

党委宣传部副部长黄璀作网站内容建设工作指引。她指出要重点突出宣传。突出宣传国一流省一流专业、重点专业、特色专业、示范专业等,更新学院、专业、师资等方面的内容;要注意完善优化。当前二级学院的网站或者相关媒体的栏目设置上存在不合理这处,要进一步优化内容;要注重新闻质量和新闻时效性,要严格落实三审三校制度。并就行政教辅部门网站内容建设结合实际情况,从突出特色亮点、提高服务性的角度出发,设置常规工作类、成果类、品牌特色类、工作创新类等栏目。

图书信息中心主任陈显龙作网站数据与技术指导。他围绕网站的搜索引擎优化、网络流量分析、问答平台和新媒体平台等四个方面,运用大量的技术、数据和对比案例进行解答,进一步强调了做好网站优化,网络宣传的重要意义。

叶云峰副主任列出了近期学校网站优化和网络宣传的五条工作思路。他指人人都是宣传员,我们要树立“大宣传”的工作格局,不光要做好校内官网官微等媒体建设,更要“向外宣传”,利用社会网络平台来做好学校外宣工作。叶云峰副主任还向大家介绍近期学校“同心圆”工作室近期所做的工作的内容,为维护学校的品牌形象、宣传学校的亮点和特色所做的工作。

会上,大家还就网站优化和对外宣传工作存在的问题进行了交流。

(一审:卢俊宇  二审:叶云峰  三审:黄璀)