2023.04
2023-04-18
作者:城建与环境学院郭亚芳
发文单位:部门动态

2023年4月16日下午,城建与环境学院在7C214召开城环学院校友交流会。本次活动由黄蕾主持,出席本次活动的有城建与环境学院党总支书记曹镭、城建与环境学院党总支副书记黄静惠、学生第二党支部书记郭亚芳、优秀校友代表以及全体入党积极分子。

活动前期,由城建与环境学院党总支书记曹镭发表讲话。她表示本次交流活动邀请了三位从本校毕业的学长进行学习方式的相互探讨以及工作经验的交流分享,本次活动意义重大,对学生影响颇深,希望全体入党积极分子认真听讲,从中吸取经验教训。

活动中期,由梁逸扬等三位学长依次上台进行学习与工作交流分享。他们分别从大学生活到工作履历纵向剖析了大学生的生涯规划,横向对其获得的成就进行展示与深刻解读,借此呼吁同学们要明确未来努力方向,并为之付出实际行动。此外,学长们强调要善于利用现有资源去努力提高自己的能力,改进自己的不足之处,并且要学好专业知识,以便未来工作中能够站上更高的平台展示自己。

活动后期,学长们针对同学们提出的问题进行逐一解答,深入分析,并给予切合实际的解决方法。本次交流会对同学们树立学习目标、提高学习能力等都有所帮助,在场的入党积极分子纷纷表示此次交流会收获颇多。

最后,城建与环境学院党总支副书记黄静惠进行了总结,充分肯定了三位学长的优秀讲解,并希望各入党积极分子能够从中获得有用的经验与方法,进一步明确自己的目标与方向,坚持实事求是、不忘初心,努力让自己的目标成为现实。

(图片:城建与环境学院 一审:段懿芳  二审:叶云峰  三审:万文双   )