2024.04
学校党委研究部署党纪学习教育工作
2024-04-19
发文单位:党建思政

4月19日上午,学校党委召开党纪学习教育专题会议,学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,会议由学校党委书记章德胜主持。

党委书记章德胜领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,传达了市委教育工委关于党纪学习教育的工作指示。会议审议通过了学校党纪学习教育初步工作计划。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。开展好党纪学习教育,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。学校各级党员干部要认真学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,以严明的纪律确保全校上下自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到知行知止、令行禁止,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议要求,开展党纪学习教育是重要政治任务,学校各级党组织要高度重视,精心组织实施。要压实各级党组织的领导责任,党员领导干部带头学习,推动党员干部高质量完成党纪学习教育任务。要加强宣传引导,力戒形式主义,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、推动学校高质量发展紧密结合起来,确保党纪学习教育工作高标准开展。

(一审:陈东汉 二审:黄璀 三审:姜虹)