2024.05
寮步镇在我校举行第三十四次全国助残日活动
2024-05-17

5月16日上午,寮步镇第三十四次全国助残日活动在我校学术报告厅举行。寮步镇人大副主席黄灿光,东莞城市学院常务副校长方伟华,东莞市残联副主席、市肢残人协会会长王灿基,学校部分师生代表参加了活动。

此次活动由镇残疾人联合会主办,由东莞城市学院、东莞市汇益社会服务发展中心协办,主题为“科技助残,共享美好生活”。

黄灿光为活动致辞,并为残障人士代表发放助残日慰问金。

市残联维权部阮丽珍结合《无障碍环境建设法》对寮步镇无障碍环境建设进行了介绍,活动现场播放了无障碍环境建设政策宣传片和政策宣传。

活动中,王灿基还分享了他的励志故事,深深地打动了在场的每一个人,让现场的每一位人都感触到即使前方的路在困难,我们都要坚持不懈的去击破他们。

残联、团委、妇联、人社分局、司法分局等单位在活动现场还设置了残障人士服务项目的相关展览,进行普法宣教,现场知识问答,展示残障人士亲手制作的手工艺品,展现残友个人价值和社会价值,推动残障人士就业创业。

(一审:叶云峰 二审:刘澜珺 三审:冯江博)