2024.06
赴山海,今天我们毕业啦!
2024-06-25

6月25日,我校2024年毕业典礼暨学士学位授予仪式在综合馆隆重举行。学校董事会执行董事陈超群,校长陈明,党委书记章德胜,执行校长方伟华,副校长周庆、陈葆华、李海冬、康贤刚,学校学士学位评定委员会成员,各二级学院及行政部门负责人,教师代表、校友代表等出席毕业典礼共同见证这一璀璨而又难忘的时刻。

典礼开场暖场环节上,一段毕业视频,勾起了毕业生们在大学四年的美好时光,也充满着校领导、老师们的满满祝福。执行校长方伟华发表讲话,他表示,今天是毕业生们在城院成长道路上的最后一课,也是与四年炙热青春告别的日子,城院的老师们有着万般的不舍。今天在这个重要的日子里,曾经传道受业的教授,朝夕相处的老师,穿着精心准备的礼服,气宇轩昂地登上舞台为在场的毕业生们演唱歌曲,希望每一位毕业生都能够在歌声中获取力量,去探索未知的世界,追求自己的理想和目标,闯出属于自己的一片天。

典礼现场,四位学子带来的《海阔天空》拉开帷幕,接着由教授和青年教师组成的城院教工合唱团,以及语言文化学院、新传媒与艺术学院学生代表为在场的毕业生们带来了歌曲《十送红军》《我和我的祖国》《二十年后来相会》,动人的旋律,难舍的情怀,唱出了城院教师对莘莘学子的期盼。

紧接着师生一起合唱:“我怕我没有机会,跟你说一声再见,因为也许就再也见不到你……”一首全场齐唱的《再见》让毕业典礼的气氛达到了高潮,城院学子动人的歌声,唱出了毕业分离的不舍,更是唱出了对未来的展望。

随后,毕业典礼在高昂的国歌声中拉开序幕,全体师生庄严肃立,高唱中华人民共和国国歌。·校长陈明向毕业生代表颁发毕业证书。副校长康贤刚宣读了“立志奖”表彰决定。2024年,张钒等64名应届毕业生奋发图强、锐意进取,考取境内外知名高校的硕士研究生,为鼓励广大城院学子向他们学习,授予他们“立志奖”。

周庆副校长,李海冬副校长为“立志奖”学生获得者代表颁奖。·学校执行校长方伟华宣读了优秀毕业生表彰决定。根据学校优秀毕业生评审条件,经各学院评选推荐,教务部和学生部审核,学校研究决定授予林泽妹等303名同学2024届“优秀毕业生”荣誉称号。

学校董事会执行董事陈超群为优秀毕业生代表颁发证书。

来自商学院的毕业生代表李乐凡在毕业典礼中发言,她回顾了在城院的四年大学时光,与同学、与老师们团结协作、并肩作战,一次次勇攀高峰,夺取省赛、国赛的胜利果实。如今,即将告别母校,踏上新征程,将在各自的人生征途中实现个人的价值和梦想,尽管前行的道路充满了未知和挑战,但是只要谨记母校教导、老师们的谆谆教诲,谨记心中、坚定信念、积极奋斗,一定能够克服重重困难,实现自己的人生价值,为社会、家人和自己创造更加美好的未来。

校友代表,人工智能学院2007届毕业生、广州辉盛电子科技有限公司董事长余焕盛在毕业典礼中发言,他回忆在大学期间的求学生涯的点点滴滴,他感谢母校的培养,让他有了严密的逻辑思维和解决问题的能力。同时,他回忆起了参加学生会和社团组织的时光,正是在那些日子里,让他学到了许多课堂外的专业技能、人际交往和组织管理等能力。最后,他祝愿母校能发展的越来越好,祝愿所有即将毕业、踏入社会的毕业生们都能早日实现自己的人生目标。

来自城建与智造学院的教师代表李建辉在发言中谈到自己在城院的十九载教学生涯中,见过无数优秀的城院人离开校园,走向社会,实现目标。如今,2024届的毕业生们也到了即将告别母校的时刻,在这里他想对毕业生们说到,希望毕业生们能保持终身学习、直面困难与挑战,珍惜身边的人和事、感恩陪着自己前行和给以帮助指引的人,不断追求卓越,实现自己的人生价值。无论未来遇到多少困难和挑战,都请保持一颗坚毅的心,勇毅前行。

校长陈明发表致辞。他首先代表学校向全体毕业生圆满完成学业、顺利毕业表示热烈的祝贺,向一路陪伴毕业生成长的家长和老师们表示衷心的感谢!陈明校长谈到,2024年是一个值得每个城院师生铭记的年份。

今年10月,学校将迎来建校20周年华诞。城市学院的20年,筚路蓝缕,栉风沐雨,一路艰辛,一路凯歌,实现了学校的跨越式发展,从最初200余人的在校生规模发展到现在的23000多名学生,二十年来,共培养各类人才8.6万余人,为东莞、为广东的社会经济发展作出了积极的贡献。城市学院的20年,因为一届届城院学子恪守“厚德务实,知行合一”、砥砺奋斗而不平凡。一路走来,这所年轻的学府扎根热土、先行探路,注定成为所有新老城院人的牵挂和骄傲!他希望2024届的毕业生们一是要有坚定的信念;二是要有坚强的决心;三是要有坚守的恒心。他希望同学们不忘初心,牢记使命,发扬“厚德务实、知行合一”的校训精神,大胆勇敢的去拥抱属于自己的广阔天地,去书写属于自己的精彩篇章。随后,举行学士学位授予仪式。

副校长陈葆华宣读《东莞城市学院关于授予2024届本科毕业生学士学位的决定》。

毕业只是曲终人散的一个起点,愿城院人在人生的十字路口,不论何时何地,始终保持积极的心态,愿我们永远怀揣着热泪盈眶的激情,面对生活的挑战!