2024.07
松山湖南部片区党委莅临我校交流座谈
2024-07-04
发文单位:党建思政

7月3日下午,东莞市松山湖南部片区党委专职副书记黄俊达、党委委员李洪明、工作人员戴文静一行到我校交流座谈,我校党委副书记、副校长李海冬,党委办公室主任姜虹,党委宣传部副部长黄璀,语言文化学院党总支书记高政等参加交流。

座谈会上,东莞市松山湖南部片区党委专职副书记黄俊达介绍了南部片区党委基本情况。南部片区党委围绕党工委、管委会的决策部署,努力发挥管委会管理和服务职能触角延伸功能,依托阳光雨党群服务中心,坚持党建引领,重点围绕企业服务、群众服务、矛盾隐患排查、纠纷处理等工作,通过实施“片区服务清单”,将服务、管理力量送到企业、居民身边,着力解决基层服务“最后一公里”难题。

学校党委副书记李海冬介绍了学校整体情况和党建工作基本情况,从学校聚焦立德树人根本任务,构建“大党建”“大思政”工作格局,打造高质量发展新引擎,推动构建“三全”育人、“五育”并举实践育人新体系等工作,谈到如何以高质量党建优势转化为引领学校高质量发展优势,推动党建与业务的双融双促,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

学校党委办公室主任姜虹、党委宣传部副部长黄璀、语言文化学院党总支书记高政分别介绍了学校和学院相关党建品牌和工作经验。双方就党建品牌打造、项目合作、学生社会实践、服务地方等工作展开了深入交流。

过去一学年,我校“城院先锋”志愿服务队先后参加松山湖南部片区2024年广东省“百县千镇万村”系列赛之松山湖“湖人”运动会、松山湖南部片区“行走课堂”环湖研学记启动仪式暨松山湖儿童友好科创联盟成立仪式、2024首届松山湖南湖湾迎春路赛活动等项目活动志愿服务,充分发挥了城院师生党员队伍的示范引领作用,积极参与社会服务,为推动粤港澳大湾区发展新高地建设添砖加瓦。

会后,松山湖南部片区党委领导一行在学校领导陪同下参观了校园。人工智能学院学生党支部书记王冰、商学院学生党支部书记岳帅也参加了此次交流活动。

(一审:叶云峰 二审:刘澜珺 三审:冯江博)