2024.07
中央财经大学李建军副校长一行来我校交流指导
2024-07-12

7月12日上午,中央财经大学副校长李建军,粤港澳大湾区(黄埔)研究院副院长、中央财经大学东莞校友麦建红,中央财经大学校友总会、教育基金会秘书长程丽芳,校友与基金工作办公室基金事业部主任魏巍,校友与基金工作办公室信息宣传部科员马俊保,广东联络处秘书长李惠琼,粤港澳大湾区(黄埔)研究院办公室主管李健,广东联络处兼职秘书戎龙,中央财经大学东莞校友会会长李志扬来访我校。我校董事会执行董事陈超群、校长陈明等接待中央财经大学一行的到来。

学校董事会执行董事陈超群代表学校董事会对中央财经大学李建军副校长一行的到来表示欢迎。他谈到,中央财经大学是教育部直属高校,是“中国财经管理专家的摇篮”,东莞城市学院作为地方高校,可以联合中央财经大学培养适合大湾区发展的人才。希望双方携手共赢,进一步创新合作模式,拓展合作领域,扩大合作成效。

交流会上陈明校长代表我校对中央财经大学李建军副校长一行到我校交流指导表示热烈欢迎。会上,陈明校长介绍了我校的发展历程、学科专业、学校未来建设等方面。同时他还谈到中央财经大学的大湾区研究院以经济管理领域理论研究、政策咨询、高端人才培养和金融科技产业孵化为重点,“产学研”一体化的国际化、开放式创新平台。我校是服务大湾区经济发展的地方性高校,双方有着不同的优势,可以通过双方的平台,促进双方进一步发展。

交流会上,双方还对未来我校与中央财经大学的发展与合作进行了更深一步的交流。