2021.05
开天辟地一百载,全面小康向未来 | 法学院举行第十五届形势与政策知识竞赛决赛
2021-05-25
作者:法学院
发文单位:部门动态

为引导我校学生深入了解中国共产党成立一百年辉煌历程,进一步激发我校学生的爱党爱国热情。2021年5月17日晚上,法学院在学术报告厅开展第十五届形势与政策知识竞赛决赛。马克思主义学院院长许修杰、法学院党总书记江小卫、商学院党总支书记唐洁、马克思主义学院党总支书记史雍真、法学院党总支副书记曾惠娴、马克思主义学院院长助理向前、法学院团总支书记段昭、法学院教师曹琴、马克思主义学院教师唐征玲、法学院辅导员伍小英、杨祯榕、朱俊希出席本次知识竞赛。

比赛正式开始前,主持人介绍到场的评委老师和参赛队伍,并就本次的比赛规则及比赛项目进行简单的介绍。接下来,全体同学起立,进行升国旗仪式。M.A.T跆拳道队带来的精彩表演拉开了本次比赛的帷幕。

比赛第一环节【知识接力】以答题方式进行。四支队伍沉着冷静进行作答。第二环节【妙语连珠】由选手在所选的新闻稿中提取“关键词”作为主题进行演讲。

为提高现场观众的活跃度与参与度,在第二环节结束后进行了观众互动环节,幸运观众可获得小礼品。在互动环节结束后,第三环节【时政申论】开始,队伍两两对决,对时政现象进行分析,史雍真老师进行了点评。

马克思主义学院院长许修杰进行总结。最终“水力全开队”荣获本次形势与政策知识竞赛第一名。本次比赛能够法学生不忘初心跟党走,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做民族复兴大任的时代新人。