2021.05
文学与传媒学院举行2021届网络与新媒体专业毕业生优秀作品展映会
2021-05-27
作者:文学与传媒学院 李佳 图片:陈洁莹
发文单位:部门动态

为展示大学生四年的学习成果,5月24日上午文学与传媒学院在学术报告厅举行2021届网络与新媒体专业毕业生优秀作品展映会。东莞报业小记者主编吕俊蓉、东莞报业传媒集团资深教育记者肖郅朋,寮步镇融媒体中心综合协调部副部长、主播郭少婷,易凌科技传媒全媒体运营部总监胡伟波、经理杜静欣、广东软舰直播电商运营项目负责人郝艺,我校副校长刘玉侠、校长助理林江龙,党政办公室主任、宣传部部长孔增强,人事处处长李海冬、科技处处长杨勇虎、教务处副处长寇有志等领导嘉宾莅临此次展映活动。

本次作品展映会的主题为“微光·成炬”,共分为三个板块。

第一个板块为“毕业季·视”。三位同学分别介绍《KEEP REAL》、《我好似系边度见过你》以及《顺德-遇见清晖园》三部作品,并向大家介绍了短片制作过程和灵感。短片的展示让在场的同学们都感到震撼,也让同学们感受到优秀作品的精粹。短片里的每一个人物都在告诉我们,人是不能被定义的,我们要再勇敢一些,再大胆一些。

第二个板块为“毕业季·忆”。这个板块以H5作品的展示为主,从毕业生平时作业及获奖作品中选出《H5生死逃亡》、《H5苏大强讲中国移动支付》以及《非遗戏剧节》这三个有代表性的作品为大家进行展示,它们用独特的传播方式向大家展示了我国政治、经济以及文化方面的进步与发展。

最后一个板块为“毕业季·叙”。在舞台剧中展示了两组优秀毕业生公众号的作品《是二重之》和《好摄之徒是也》。

(一审:陈烁   二审:唐昕悦    三审:王炯贤    终审:苗琳 )