2023.04
2023-04-23
作者:城建与环境学院刘敏怡
发文单位:部门动态

4月20日下午,城建与环境学院党总支在运动场顺利开展了以“速度七十迈,奔向新时代”为主题的定向越野素质拓展活动。东莞城市学院宣传部副部长黄璀,城建与环境学院院长肖红飞,党总支书记曹镭,副院长郭文显,党总支副书记黄静惠及全体师生党员代表参加了本次活动。

东莞城市学院宣传部副部长黄璀为开幕式致辞。她指出,党的二十大报告将推进健康中国建设,保障人民健康放在优先发展的战略位置;我们青年师生既是建设健康中国的生力军,又是健康中国的的主体,要深入学习贯彻党的二十大精神,在此次活动中,将党的理论知识学习、校园文化建设与强身健体相结合,走出宿舍,走出办公室,在增强体魄的同时学习党的二十大知识和学校文化,为推进健康中国目标在东莞城市学院先行先试贡献力量。

定向越野号角在城建与环境学院学生党员《建功新时代》健身操中吹响,学生党员们展现出了新时代青年大学生的朝气与蓬勃,展现了新时代青年青春与活力。

本次定向越野共设两条路线,十一个打卡点,遍布校园,活动将党的理论知识学习、校园文化建设与强身健体相结合,体育游戏与知识竞答相融合,让师生党员们在进行体育锻炼的同时学习党的理论知识,了解校训、教风、学风。活动寓教于乐,提升师生党员理论水平的同时,增强师生党员体魄。

在青春的赛道上奋力奔跑,在新时代的潮流中奋楫前行。本次活动深入学习贯彻党的二十大精神,积极推进建设健康中国、体育强国战略在东莞城市学院落地开花,推动师生走出宿舍,走向操场,在运动中学习党的理论知识、校情文化。

(图片:付甜甜 赖建宇 梁凤映 城建与环境学院   一审:段懿芳  二审:叶云峰  三审:万文双)