2023.10
我校艺术学院王素娟副教授多次受邀参演“百年留声·红色经典电影赏析音乐会”
2023-10-25
作者:潘亦舒 王素娟

近日,艺术学院教工党支部书记、王素娟双带头人工作室负责人王素娟副教授受邀参加在东莞市文化馆南城分馆举行的“百年留声·红色经典电影赏析音乐会”,该活动由东莞市南城文学艺术界联合会、东莞南城文化服务中心、东莞市南城教育管理中心主办,东莞市音乐家协会南城分会、东莞市舞蹈家协会南城分会、东莞市文化馆南城分馆承办。

东莞市南城街道党工委委员陈少文,东莞市教育局四级调研员杨海珍,东莞市教育局德体艺卫科科长谢荣坤,东莞市文化馆副馆长何超群 ,东莞市教育局教研室主任陈月强,东莞市舞蹈家协会主席罗润娣,东莞市曲艺家协会常务副主席安东等领导莅临现场观演。

艺术学院教工党支部书记、王素娟双带头人工作室负责人王素娟副教授两次受邀参演音乐会。音乐会汇聚了东莞市近年优秀的艺术家,以“爱国电影片段赏析+主讲人讲述+音乐家现场演绎”的形式,将红色经典作品再度呈现,《弹起我心爱的土琵琶》《绒花》《映山红》《绣红旗》等一首首激情澎湃、振奋人心的作品依次上演。

在观众的热烈掌声中,王素娟副教授压轴登台,一曲荡气回肠的《我的祖国》,将音乐会推向了最高潮。祖国万里山河锦绣,当年的志愿军一颗红心忠诚于党,舍身忘己保家卫国,当下繁荣昌盛的中国,仍遭遇不少危机。“朋友来了有好酒,若是那豺狼来了,迎接它的有猎枪,这是强大的祖国,是我生长的地方......”王素娟副教授铿锵有力,掷地有声的演唱,激发了观众们浓烈的爱国情怀,现场掌声雷动,叫好不停,数万名通过网络直播观看的市民,也纷纷在评论区留言,用文字的形式表达了对党,对祖国的忠诚热爱以及赞美之情。

今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,十四届全国人大会议、全国政协会议在党的二十大精神指引下顺利召开,目前,我们正处于全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,王素娟副教授与一众东莞市优秀艺术家用红色经典作品唱出了时代之音,唱响了时代之声,用文艺的形式提供了强大的爱国爱党精神力量,也为群众们进行了一场极具教育意义的“文艺党课”。

(一审:吴锦鹏  二审:叶云峰  三审:黄璀)