2023.11
抓调研 促发展丨党委书记章德胜一行到马克思主义学院走访调研
2023-11-01
作者:党委宣传部 马克思主义学院

为进一步推动马克思主义学院高质量发展10月30日下午,学校党委书记章德胜、党群工作部副部长姜虹、组织(统战)部副部长陈东汉、宣传部副部长黄璀一行到马克思主义学院进行专题调研,马克思主义学院院长许修杰以及教师代表们出席。

日前,章德胜书记代表学校参加省民办高校马克思主义研究与教学专委会会议,与会代表们就如何建设马克思主义学院、如何强化思政课程建设等议题进行了交流分享。

此次专题调研,章德胜书记介绍了其他兄弟院校在马克思主义学院建设方面取得的成就,把专委会会议交流中好的经验做法分享给马克思主义学院的教师骨干们,并从教学、科研、青年教师人才培养等关键问题给予了重要指导。章德胜书记指出,加强马克思主义学院建设,是深化马克思主义理论研究和建设的重要举措,是培养堪当民族复兴重任时代新人的基础工程,接下来,马克思主义学院要锚定目标、明确特色、稳步推进,不断提升学院建设水平,推动内涵式发展。

许修杰院长就学院发展建设的有关情况、工作难点等作了汇报,并表示,学院将以此次调研座谈为契机,进一步提升紧迫感、危机感和责任感,明确马克思主义学院建设工作思路,把握工作重点,破除工作难点,推动学院各项工作有序有效开展。

随着学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的开展,学校党政领导班子紧紧围绕全面贯彻落实党的二十大精神,聚焦学校发展的重点难点堵点,陆续深入基层走访调研,以实事求是的精神,把情况摸清、把对策提实,深入群众调查了解情况,前瞻性思考,整体性推进学校党的建设和教育事业高质量发展。

(一审:吴锦鹏  二审:叶云峰  三审:黄璀)