2023.11
我校2023年校运会正式开幕
2023-11-24
作者:品牌中心 吴锦鹏

11月23日上午,东莞城市学院以“运动健康,‘城’就未来为主题的2023年校运会在田径运动场隆重开幕。出席本次运动会的领导有执行董事陈超群,校长陈明、党委书记章德胜、常务副校长方伟华、副校长刘玉侠、周庆、陈葆华、李海冬,校长助理孔增强、赵书山、罗卫国以及各行政、教辅、教学单位负责人。副校长陈葆华主持开幕式。

在雄壮的音乐伴奏下,国旗护卫队方阵和校旗护卫队以昂首挺胸、精神焕发的姿态,迈着坚定的步伐进场。国旗护卫队扛着鲜艳的五星红旗,引领队伍入场。校旗方阵、各学院方阵和教职工方阵紧随其后,充满激情与活力,踏过主席台展示了我校师生积极向上的精神风貌,赢得了热烈的掌声。

陈明校长致开幕辞。他说到,体育承载着我们对健康和美好的向往,也承载着 国家强盛、民族振兴的梦想。今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是我们走出疫情大流行后的第一年,我们倍加珍惜健康的体魄,“把师生生命安全和身体健康放在第一位”,始终是学校不变的坚守。一直以来,学校践行“厚德务实、知行合一”的校训,坚持把体育工作摆在重要位置,深入贯彻“五育并举”的教育方针,树牢“健康第一”的教育理念,以体载德、以体育美、以体促劳、以体增智,推动构建德智体美劳全面发展的教育体系。

努力拼搏是青春的最美姿态,超越自我是青春的最佳状态。在此,希望运动员们,以饱满的激情、团结向上的精神,全力投入到比赛项目,遵守比赛规则,服从裁判,赛出风格、赛出水平、赛出友谊。希望裁判员和工作人员能够忠于职守、履职尽责,为各项赛事的顺利进行保驾护航,共同取得运动成绩和精神文明双丰收,力争将此届运动会办成一个安全、文明、精彩的体育盛会。希望通过本届运动会,城院全体师生员工,将进一步汇聚砥砺奋进的勇气和斗志,以更加自信开放的姿态,奋勇前进,创造更加美好的未来。

运动员代表曾婧雯进行了宣誓。她表示,她将严格遵守竞赛规则,服从裁判,听从大会工作人员的指挥,遵守大会纪律,做一名文明的运动员,在比赛中,做到胜不骄,败不馁,赛出风格,赛出水平,努力创造良好的比赛氛围,争取运动成绩和精神文明的双丰收。

裁判员代表张凡乐进行宣誓。她表示,为了确保本次比赛的顺利进行,她谨代表裁判员郑重宣誓,恪守体育职业道德,严格遵守竞赛规则和裁判员纪律。坚决服从大会组织安排,做到认真公平公正公开文明裁判,保证运动会顺利进行。

校党委书记章德胜宣布本次运动会开幕!

接下来,充满活力的团体操表演《不忘初心》、《哈尼宝贝》等为现场观众呈现了一场令人叹为观止的精彩演出。他们以独特的编舞、充满激情地舞动身姿,创造了一个绚丽多彩、引人入胜的视觉盛宴。掌声与欢呼声此起彼伏,整个校运会气氛达到了高潮。

本次运动会分为教职工组和学生组两个组别,共有近2000名运动员参与了田径和群体两大类别进行激烈角逐。比赛分别于23日、24日两天进行。裁判员在赛场上公正公平地执裁,尽心为师生提供优质的服务。运动员们在赛场上尽情挥洒汗水,超越自我,展现出顽强拼搏、不畏困难的精神,他们的身影成为了运动会上一道道令人瞩目的美丽风景。

开幕式现场人头攒动,座无虚席。整个田径运动场装饰一新,五彩斑斓的旗帜迎风飘扬,彰显着东莞城市学院的运动精神和团结力量。相信运动健儿们将以最好的状态,在比赛中展现自己的运动精神,用青春的激情,“点燃”全场!

(一审:吴锦鹏 二审:叶云峰 三审:张涛)