2024.05
“问题在哪里,书记就在哪里”——我校开展第三期党建工作思享会
2024-05-13
发文单位:党建思政

2024年5月10日,法学院承办的东莞城市学院第三期党建工作思享会在5C319会议室召开,本期分享的主题为“大党建”+“大思政”育人格局下的创新工作思路探讨——以“与书记面对面”活动为例,由法学院党总支书记、副院长江小卫进行分享。党群工作部负责人姜虹,组织(统战)部副部长陈东汉,宣传部副部长黄璀,学生部副部长、校团委书记范琪,各二级党组织书记、副书记参加了本次会议。会议由法学院党总支副书记魏薇主持。

会上,江小卫书记结合自身工作实践经验,就“大党建”+“大思政”的育人格局,“与书记面对面”活动的工作思路、开展情况、目前困难及未来计划这四大方面展开分享研讨。

江小卫书记表示,法学院党总支立足于打造有高度、有深度、有精度、有力度、有融合度的育人格局,致力于推动党建与思政融合、党建与教学融合,坚持和发展新时代“枫桥经验”,依托“与书记面对面”平台,积极探索服务好师生的新模式与新路径,努力把基层党组织的强大组织优势转化为引领学院高质量发展的新动能,为法学院的发展提供了强有力的组织保障。未来,法学院党总支将继续秉持三无(无顾虑、无误解、无怨气)、四有(谈心、暖心、关心、交心)、五目的(服务效率高、处事能力强、心胸格局大、思想觉悟高、政治站位高)的理念,践行“我为群众办实事”的初心,用好“活(学习教育活)、深(调查研究深)、实(检视问题实)、效(落实整改高效)”四字诀,齐声、对外唱响党建思政工作。

党群工作部负责人姜虹指出,要把党建工作做得扎实、做到师生心坎上,并非一蹴而就。法学院党总支“与书记面对面”活动总体呈现四个特点:时间短(半年多)、效果好(育人成效突出)、问题多(学生敢于提问)、受欢迎(师生盛赞),完美诠释了量变引起质变的真谛。江书记“按理讲”深入浅出,“讲案例”入脑入心。各位党总支书记要不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保政治上脑子不乱、旗子不倒、路子不偏,立好共产党员和领导干部的站位。

组织(统战)部副部长陈东汉表示,江小卫书记的汇报令人感动。江书记有情怀、有勇气、有能力,践行“问题在哪里,书记就在哪里”的工作理念,是基层书记的学习典范。法学院的“与书记面对面”活动是在新形势下,对我校学生思政工作新形式的具体探索,是当之无愧的工作创新,也是在构建大党建工作体系和大思政育人格局下的生动案例。希望江书记和法学院把这个活动作为一项党建品牌继续办下去,打造更多“立得住、叫得响、传得开、经得久”的党建品牌项目。
会后,党群工作部召开了党建工作会议,对近期有关工作进行了部署。

(一审:叶云峰 二审:刘澜珺 三审:冯江博)