2024.05
我校创意设计学院郭冶教授为罗罗拔四绘制肖像漫画
2024-05-20
发文单位:部门动态

2024年5月,东莞城市学院创意设计学院教育部动画数字艺术教指委委员郭冶教授在云南昆明为全国知名艺术家罗罗拔四(杨丽萍弟子)绘制肖像漫画,这一次交流不仅体现了郭教授深厚的艺术造诣和专业技能,也展现了艺术与教育之间的紧密联系和相互促进。

肖像漫画作为一种独特的艺术形式,要求画家具备深厚的绘画功底和对人物形象的敏锐洞察力。郭冶教授能够承担这一任务,并成功地为罗罗拔四绘制出栩栩如生的肖像漫画,充分说明了他在这方面的专业能力和艺术水平。这不仅是对他个人才华的肯定,也是对他所代表的东莞城市学院创意设计学院教育水平的认可。

这一次交流也体现了艺术与教育之间的紧密联系。作为一位教育界的专家,郭冶教授不仅致力于动画数字艺术的教学和研究工作,还积极参与各种艺术实践活动,将理论与实践相结合,不断推动艺术教育的创新和发展。同时,通过与知名艺术家的合作和交流,他也将更多的艺术资源和经验引入到教学中,为学生提供更广阔的学习平台和更丰富的实践机会。

这一次交流还展现了艺术教育在文化传承和创新中的重要作用。罗罗拔四作为杨丽萍的弟子,是中国传统舞蹈文化的杰出代表之一。通过为他绘制肖像漫画,郭冶教授不仅记录下了这一文化符号的形象特征,还通过艺术的手段将其传承和发扬光大。这种跨界的合作和交流,有助于推动不同艺术形式之间的融合和创新,为传统文化的传承和发展注入新的活力和动力。

(一审:叶云峰 二审:刘澜珺 三审:冯江博)