2024.07
我校举行党纪学习教育读书班专题党课暨警示教育会
2024-07-15

7月11日下午,我校在行政楼112会议室举行党纪学习教育读书班专题党课暨警示教育会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,持续高质量推进党纪学习教育工作,观看警示教育片,增强廉洁纪律意识。学校党委副书记、纪委书记李海冬讲授专题党课。全体校领导、中层干部、二级党组织副书记参加学习。

现场观看了电视专题片《清廉建设 勇毅前行》《零容忍》中部分内容,选取高校高教领域干部、教师、职工违纪违法问题,以案为鉴,以案明纪,以案释法,教育引导学校全体党员、领导干部、教职员工自觉学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,切实推动党纪学习教育走深走实、见行见效,为学校事业高质量发展提供坚强纪律保障。

党委副书记、纪委书记李海冬传达了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述、习近平总书记在二十届中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神以及省、市党纪学习教育有关会议精神,专题汇报了我校党纪学习教育开展情况,并讲授专题党课。

李海冬指出,党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家全局的高度,围绕严明党的纪律和规矩发表了一系列重要论述。纪律严明是我们党的光荣传统和独特优势。高标准高质量开展党纪学习教育,就是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,推动党纪学习教育走深走实、入脑入心。

李海冬强调,全校广大党员、干部要深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,要将纪律教育和党性教育、廉洁文化教育贯通起来,坚持读原著、学原文、悟原理。一要守纪律、讲规矩,在任何时候都把纪律挺在前面;二要旗帜鲜明讲政治,做政治上的明白人老实人;三要以“四讲四有”为标尺,做合格党员。

会议还就暑期推进党纪学习教育持续走深走实进行再部署再落实,要求进一步加强组织领导,把党纪学习教育实效转化为干事创业成效,把精力集中在迎接本科合格评估、切实推动学校高质量发展上,为完成全年各项工作目标任务提供政治保障。