2024.07
城院学子带着自己的原创绘本走进幼儿园
2024-07-18
发文单位:城院人

2024年7月9日在林岩老师的带领下,东莞城市学院创意设计学院视觉传达设计专业22级“我们是朋友”团队,受邀来到东城蒙育幼儿园进行绘本阅读分享会。此次活动旨在通过丰富多彩的绘本故事,激发孩子们的阅读兴趣,感受阅读的魅力,绘本内容涵盖了生活常识、情感教育、道德启蒙等多个方面,分享有助于幼儿在情感上得到共鸣,认知上得到拓展。同时希望同学们在实践教学的推进下实现原创设计的“落地有声”。

分享会在孩子们的欢声笑语中拉开序幕。团队精心挑选了一系列丰富多彩的原创绘本,这些绘本都是创意设计学院视觉传达设计专业22级同学们在《插画专题实训》课程中完成的原创绘本设计。

首先,同学们为孩子们播放了《不一样也能做朋友》动画片,接着同学们通过生动的语言将绘本中的故事娓娓道来。告诉孩子们每个人生来都是不一样的,要学会接纳自己的不一样,也要理解他人的与众不同。希望孩子们在成长的路上做自己的光。

作品展示与交流环节,同学们精心准备了绘本的周边送给孩子们,鼓励小朋友们积极讲述绘本的内容,培养孩子们的表达能力和自信心。现场气氛热烈而温馨。

本次《插画专题实训》原创绘本设计专题走进幼儿园的实践教学过程,展现了实践教学具体的实施步骤和成果,又传递了教育的理念和价值追求。实践过程中幼儿的参与使得绘本创作过程中,在语言表达、艺术创作、团队协作、自信心等方面都取得了进步与成长。同时为日后实践教学的有效开展总结了经验提出了挑战。