2024.09
学校党委会开展师德师风专题学习活动
2024-09-05

9月5日,校党委书记章德胜主持召开党委会议,学习贯彻落实《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,开展师德师风专题学习活动。党委委员参加会议。

党的十八大以来,习近平总书记高度重视教师工作,对教师提出了殷切的期望,从“四有好教师”、“四个引路人”、“四个相统一”到“大先生”、“‘经师’与‘人师’的统一者”。去年教师节前夕,习近平总书记又深刻阐释了中国特有的教育家精神。刚刚颁布的《意见》,是新时代教师教育队伍建设的行动指南,《意见》坚持教育家精神铸魂强师,体现了教育家精神引领的方向性,为教师队伍的培养、培训、管理提出了明确的要求和措施,为打造一支高素质专业化教师队伍提供了可靠的保证。

会议要求,全校各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神,坚持党对教育事业的全面领导,落实立德树人根本任务。以《意见》为指针,弘扬教育家精神、加强师德师风建设、提升教师学科能力和素养、优化教师管理和资源配置。发挥党建引领作用,引导教师以教育家为榜样,涵养高尚师德,提升育人能力,为教育强国建设贡献力量。

会议还研究了其他事项。

一审:利狄家 二审:黄璀 三审:叶云峰