2024.09
我校开展教师课堂教学质量提升考核验收
2024-09-02

2024年8月31日,为进一步强化教师课堂教学质量,提高教学水平,由教学质量监测与评估中心牵头,联合教务部、人力资源部、教师教学发展中心共同组织开展了2023-2024学年第二学期教师课堂教学质量提升考核验收,考核工作在7C114智慧教室举行,活动旨在通过系统的培训和考核,确保教师能够更好地适应教学改革的要求,提升教学技能。

考核内容涵盖了教学内容、教学设计、教学方法与手段、教学效果等多个方面,全面考察教师的教学能力和课堂掌控能力。

为了提升教学的教学能力,学校在暑假期间组织了教学质量提升会议、举办了相关讲座,邀请省市教学大赛获奖教师、资深教师对上学期教学考核排名靠后的教师进行专题培训;各二级学院在假期中有针对性进行专项提升培训;相关教师进行自学和反思,提交课程教学档案和课程考核档案进行审查,寻找差距和不足,写出专项总结报告;教学质量监测与评估中心组织考核验收。参与考核验收的教师们积极参加培训学习,认真对待教学水平提升,教学技能得到进一步提高,均期待在未来的教学中展现此次质量提升培训的成效。

通过教学质量培训和提升,老师们对课堂教学有了更深刻的理解和认识,也更加明确了今后教学工作的方向和目标。各二级学院领导本着对学校负责、对老师负责、对学生负责的宗旨,积极参与和组织教学质量提升培训,对学校此项工作表示赞同和大力支持,认为这是提高教学质量、促进教师专业成长的重要举措。

东莞城市学院一直重视教师教学能力的培养和提升,通过定期组织教师培训和考核,不断推动教学改革,提高教学效果。此次教师课堂教学质量提升培训考核的成功举办,标志着学院在教师培养方面又迈出了坚实的一步。

一审:利狄家 二审:黄璀 三审:叶云峰