2024.09
我校举行2024级新生行军拉练活动
2024-09-15
作者:撰文:吴锦鹏 图片:陈梓聪 刘先欣 雷栋宇 袁梦 卢祺 黎宇轩 赖尚玺 姚书灵 冯湘婷 苏泓辛 苏乐祺 潘怡童 编辑:易铭坚
供稿单位:学生部

为增强学生的国防观念和集体意识,磨砺意志品质,锤炼军事素质。9月15日上午5点,我校2024级新生在田径场整齐列队,进行全程5公里的行军拉练活动。执行校长、军训领导小组组长方伟华,副校长、军训领导小组副组长康贤刚,军训团团长、学生部副部长刘维仝等领导以及训练团成员,各营、连、排军训教官及指导员出席开训仪式。军训团团长、学生部副部长刘维仝主持了拉练活动。

图片

副校长康贤刚在拉练活动上作动员讲话。他指出,军训是一次锻炼体魄、磨砺意志的旅程。在这里,你们将学会坚韧与担当,培养团队精神、协作能力。他鼓励每一名军训新生,向英雄学习,做自己的英雄!

图片

接着,全体人员在军训团团长刘维仝的带领下齐喊“厚德务实,知行合一”学校校训。两声口号,喊出了气势,喊出了自信。

图片

随着,执行校长方伟华一声号令“东莞城市学院行军拉练,出征!”大家摇旗呐喊“召之即来,来之能战,战之必胜”全团开拔!全体学员们依令而行,斗志昂扬,动若风发,按照既定路线行军。

图片

此次行军拉练,以学校田径场为起点,沿德馨大道、外环路、文华路、映月湖南路、厚德路、务实路、文缘路等校园主干道,途径厚德社区、务实社区、知行社区、笃学社区、自信社区、敏学社区、图书馆、映月湖、创意园等地,全程共计约5公里,途中设置了烟雾区、空袭区、战术区等“关卡”,让行军拉练“战”味十足。

历经一个多小时,学员们以热情和毅力圆满完成此次行军拉练,完成了自己在大学军训中的重要一程。

(一审:利狄家 二审:刘维仝 三审:黄璀 终审:叶云峰)