2022.04
访企拓岗促就业 | 执行校长李树英率队赴北京精雕集团培训学校调研座谈
2022-04-26
作者:智能制造学院李伟健

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,扎实做好疫情防控形势下毕业生就业工作,深化校企合作,强化校企衔接,建设人才精准输送快速路、直通车,推动毕业生高质量充分就业,4月22日下午,我校执行校长李树英、智能制造学院院长连元宏、学生处副处长、就业中心主任林蓉、智能制造学院副院长刘甫、副院长李建辉、党总支副书记何珊珊等一行10人前往北京精雕集团精雕学校(东莞市精雕培训学校)举行访企拓岗促就业专项行动。北京精雕集团精雕学校校长黄波出席活动并进行座谈,同时出席本次调研活动的有精雕学校主任张印、黄毅、汤润金、江海、岳忘等。

在黄校长的带领下,李树英执行校长一行参观了北京精雕教学楼展厅、五轴车间、刀具坊以及恒温车间,其间,黄波校长向大家介绍了北京精雕的优质产品和发展理念。

在调研座谈会上,首先由北京精雕集团精雕学校黄波校长介绍了集团的发展历程以及目标,现场与会人员全方位地了解北京精雕的先进设备以及领先的技术。

李树英执行校长代表东莞城市学院向北京精雕集团一直以来的优质发展表示祝贺,向黄波校长带领的优秀教资团队为国家制造业作出的重要贡献表示敬意,向北京精雕集团一直以来对我校教科研以及实践工作的鼎力支持表示衷心感谢。

座谈会上,双方还围绕着机械行业高端数控装备与精密制造人才培养联盟、校企合作相关细节、学生生产实习、就业岗位需求以及未来新项目合作进行了深入的交流。

李树英执行校长表示,开展访企拓岗行动是学校强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,也是学校提升人才培养质量、促进毕业生高质量就业的迫切需求。希望双方进一步加强宣传引导,展示校企合作促进就业新成效,探索建立“双师”制度,校企协同育人,持续加强学科建设,优化人才培养体系。

学生处副处长林蓉在会上表示,本次“访企拓岗”专项行动卓有成效,感谢精雕学校在学生就业方面提供大力的支持,为协同培养高质量学生做出了重要贡献。

我校连元宏院长表示,长期以来,智能制造学院和北京精雕集团精雕学校在人才培养等方面进行了卓有成效的合作。学校希望双方在已有合作基础上,进一步拓宽合作广度和深度,聚焦人才培养、科学研究、成果转化等领域,大力推动产教融合、产学研合作。学院将不断提升人才培养质量、提升科技创新能力,发挥人才和科技优势。与会其他人员也纷纷展开了探讨。

智能制造学院近期将持续开展访企拓岗促就业专项行动,以这样的方式有效解决我校学生就业、企业人才需求等方面的问题。将以此次座谈为契机,进一步深化校企合作,定期邀请企业专家进校开展专题讲座、组织学生到企业开展实践实习,深化产教融合,实现校企“双赢”,大力开拓高质量毕业生就业市场,构建学校就业育人工作长效新机制,毕业生更充分更高质量就业。

(一审:李伟健 二审:苏啸天 三审:何珊珊)