2022.04
访企拓岗促就业 | 李树英执行校长率队前往东莞独角兽实业投资有限公司走访调研
2022-04-27
作者:计算机与信息学院张鸣乐

为贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“促就业”决策部署,积极应对严峻复杂的疫情防控形势和就业环境,全力落实计算机与信息学院关于毕业生就业工作相关要求,4月25日下午,东莞城市学院执行校长李树英、计算机与信息学院名誉院长牛熠等一行6人深入东莞独角兽实业投资有限公司进行“访企拓岗促就业”专项走访调研。

东莞独角兽实业投资有限公司任稳丽总经理祥细介绍了公司概况,公司地处“松山湖人工智能岛”,作为一家实业投资公司,为入孵的36家科技型企业保持长期合作关系,为企业提供研发、中试生产、经营的场地和办公方面的共享设施。

随后,在任稳丽总经理的带领下,李树英执行校长等人分别参观走访了东莞市微三云科技有限公司、智未来(广东)智能科技有限公司、广东高谷科技有限公司、东莞火萤科技有限公司、广东峰汇物联科技有限公司等5家公司,各公司的负责人分别向来访的领导们介绍了公司的运营情况、产品研发情况及市场效应等。

参观结束后,5家公司的负责人齐聚会议室座谈,名誉院长牛熠向在座的各公司负责人们介绍了计算机与信息学院的办学情况,课程设置及专业人才的培养目标,希望通过此次走访能拓宽2022届毕业生的就业市场,为更多的毕业生提供相应的就业岗位。各公司负责人也将公司的岗位需求情况在座谈会上一一提出,并表示非常乐意与学校进行深度合作。

李树英执行校长总结到,非常感谢任稳丽总经理提供了这样一个非常好的机会,让企业和学校之间面对面的相互了解,今后要加强校企联络、校企合作,不断优化学科专业布局,在学科上构建专业协同教学新模式,以培养高层次人才为最终目,达到双方共赢的效果。

最后,李树英执行校长代表东莞城市学院与东莞独角兽实业投资有限公司完成授牌仪式。

(一审:张鸣乐  二审:石晨  三审:黄璀)