2024.07
河北东方学院吕一枚校长一行来我校交流
2024-07-14

713日,河北东方学院校长吕一枚、文物艺术学院院长吴照魁、人工智能学院院长陈欣乐、高尔夫产业学院院长张炳麟、元宇宙研究院院长房晓溪一行来我校交流。学校执行校长方伟华、语言文化学院名誉院长宋秋敏、创意设计学院院长何帅、人工智能学院副院长张伟明等领导接待并召开座谈会。

方伟华执行校长对河北东方学院吕一枚校长一行的到来表示热烈欢迎。他详细介绍了学校的基本情况,他强调学校成立20年来,坚持立足大湾区,以“创一流大学 办百年名校”为培养具有家国情怀、高素质、创新型的应用型人才为理念,不断发展学科建设、产教融合、校企合作和国际办学等领域,在省级科研平台建设、专业建设、国际教育合作等方面取得了显著成绩,学校声誉不断提升。未来,学校将重点围绕本科教学水平评估,以评估为契机、以评促建、以评促改,推动专业建设、教学内容和课程体系改革;推动学校本科教育全面、协调和可持续地科学发展。

吕一枚对东莞城市学院办学理念、办学实力、师资力量、办学思路予以称赞。她介绍河北东方学院是隶属于河北省教育厅的民办普通本科院校,学校坚持“文化引领、立德树人”“产教融合、特色立校”“面向未来、服务地方”办学理念,近年来取得了快速发展和办学成绩。她希望双方携手,在人才培养和专业建设等方面实现资源共享、专业交叉融合,为社会培养高质量的应用型人才。

座谈会上,双方围绕校校交流、专业建设、教学水平合格评估等方面,双方进行了深入探讨,希望通过合作,实现优势互补,共同推进学校发展。

座谈会后,吕一枚校长一行参观了学校的校内实践基地。