2024.07
我校新传媒与艺术学院举办影视工作室揭牌仪式
2024-07-13

新传媒与艺术学院影视工作室揭牌仪式于2024年7月10日上午11点顺利举行。东莞城市学院执行校长方伟华,新传媒与艺术学院院长张征,党总支书记兼副院长张宏渝、网络与新媒体系教师曾子鸽、以及全体工作室成员参加此次会议。会议由张宏渝书记主持。

在仪式开始前,方伟华执行校长、张征院长和张宏渝书记共同与曾子鸽老师、工作室同学们一起参观影视工作室的新环境。

会议中方伟华执行校长首先系统阐述了对影视工作室未来的规划,他表示对于影视工作室的建设,从学校到学院都极其重视,是实践教学的一个重要环节。为助力影视工作室的建设,校方设想建立东莞城市学院网络电视台,通过相关工作人员的专业指导,利用校方力量搭建沟通平台,加强学生的专业学习能力,提升专业水平,实现自我提升。其中,方伟华校长还表示希望能多发挥学生的力量,产出优秀作品的同时,将学校的党建思想融入当中,做好红色精神的传播。最后方伟华校长对于学生未来发展也寄予厚望,希望学生们在做好学业发展的同时,学会与人交往,积累社会经验,融入到社会当中去。

紧接着张征院长表示创建影视工作室是在教学工作上的一个重大环节。学校也会有专门的老师去辅导和帮助学生共同创作优秀的作品。工作室也将定期举办学生影视作品展映、大师工作坊和行业论坛,为学生提供展示才华的平台,同时搭建与国内外艺术家和行业专家的交流桥梁。优秀项目还将获得推荐参加国内外电影节和竞赛的机会。最后张征院长也对我们工作室给予厚望,希望工作室的成员们能够抓紧时间,利用现有资源,调动积极能动性,期待学生们能够创作出更好的作品。

最后,迎来了最重要的揭牌仪式,在全体与会人员的见证下,方伟华校长和张征院长共同为影视工作室门口揭牌,“影视工作室”的牌匾在掌声和欢呼声中揭晓出来。

仪式结束后,诸位领导和工作室成员在影视工作室牌匾下拍照留念,至此,揭牌仪式圆满落幕。