2024.08
增设儿童娱乐设施,丰富教工子女生活
2024-08-02

近日,在我校教工宿舍楼前,出入的教师可以看到门口增加了一个儿童游乐设施适合1-12岁儿童玩乐的项目。后勤的工人师傅们,本不是分内之事,听说是为教职员工及儿童服务,他们冒雨劳作,及时安装,只为让教工子女早日使用。目前娱乐设施已经全部安装完工并开放使用,受到孩子和家长们的一致好评,也给教师公寓增添了许多欢声笑语,成为一道新的风景线。

在全力提升学校教育质量的同时,我校董事会始终不忘关怀教职工的日常生活,尤其是关注教师家庭中普遍存在的“工作与家庭平衡”难题。许多教师反映,由于工作繁忙,陪伴孩子的时间有限,而学校周边适合儿童娱乐的公共设施又相对不足,这给他们的家庭生活带来了一定压力。在教师公寓区内增设儿童游乐设施,旨在为教师们创造一个更加便利、和谐的居住环境,让辛勤耕耘在教育一线的老师们能够更好地兼顾工作与家庭。

在此之前,学校董事会,学校工会和后勤相关部门,根据教职工提出的出行不便,停车难的问题,铺设了公寓小路,扩建了停车场,便于教工出行,工会也开展了教工子女多项活动。学校始终把教职工的生活和工作放在心上,积极在校园营造良好的氛围,希望通过这样的实际行动,让每一位教师都能感受到来自学校的温暖与支持,从而更加专注于教学工作,为培养更多优秀人才贡献力量。

教职工们对这一举措纷纷表示赞赏和感激。一位教师表示:学校不仅是我们工作的地方,更是我们温暖的家。这样的关怀让我们更加坚定了为教育事业奋斗的决心。

随着儿童游乐设施的正式启用,我校教师公寓将焕发新的生机与活力,成为教师们工作与家庭生活的完美平衡点。未来,学校董事会还将继续探索更多创新举措,不断提升教职工的幸福感与归属感,共同推动学校教育事业的高质量发展。

一审:利狄家 二审:黄璀 三审:叶云峰