2024.08
广东省高等教育学会领导一行来我校调研指导工作
2024-08-16

8月15日下午,广东省高等教育学会常务副会长汤贞敏,广东新大陆时代科技有限公司教育总监赵志强等一行4人来我校调研指导工作。学校执行校长方伟华,学校办公室、党委办公室、继续教育学院等相关部门负责人接待了调研一行。在行政楼6楼学校沙盘前,执行校长方伟华向来访一行介绍了学校的地理位置、功能布局和二期规划建设情况。随后在行政楼505会议室举行座谈会。

座谈会上,执行校长方伟华介绍了学校的发展历史、专业建设、招生就业等情况。他谈到,转设以来,学校紧紧围绕着创新性、应用型、国际化的办学特色,不断发展学科建设、深化产教融合、校企合作和国际办学等领域。目前已有省级科研平台两个,国家一流专业一个,省级一流专业8个,在民办高校中位居前列,取得了显著成绩。未来,学校将重点围绕本科教学水平合格评估,以评估为契机,以评促建、以评促改,加强基础设施建设,推动学科专业、教学内容和课程体系改革,深化产教融合,不断提升人才培养质量,促进学校发展。

广东新大陆时代科技有限公司教育总监赵志强介绍了新大陆科技集团是国内物联网领军企业,也是国家产教融合型企业、教育部大学生校外实践教育基地和教育部首批全国职业教育教师企业实践基地。他希望与广东高校加强交流合作,推进在教育领域应用大数据、人工智能、区块链等技术,共同构建教育行业数字化产教融合共同体,促进数字科技、数字经济人才培养,在学科专业建设、师资培养培训、学术研讨交流等领域充分发挥企业的力量。

汤贞敏常务副会长称赞了我校区位优势、办学环境和专业建设上取得了显著的成绩。他说,时隔多年再来我校调研,看到我校近些年来取得的成绩,感到欣慰,这些成绩也为今后的可持续发展打下了很好的基础。他希望学校以评估为契机,领导要高度重视评估工作,全面统筹,广泛动员、全员参与。要通过评估工作,以评促建,加强内涵建设,凝练特色办学,强化质量保障,从而促进学校全面、协调、可持续、高质量地发展。

座谈会后,在执行校长方伟华等领导陪同下,汤贞敏副会长参观了我校图书馆、学术报告厅、学生活动中心、体育馆、运动场、影像设计中心等,同时还参观与听取了方伟华执行校长对我校后山岭南文化和红色文化中心建设方案、香蕉林和莞香林大学生劳动教育实习基地等。

一审:利狄家 二审:黄璀 三审:叶云峰