2024.08
我校又一实训室开工
2024-08-18

2024年8月17日上午,我校创意设计学院“新媒体艺术创作实训室”顺利开工。学校办公室、信息化与实验中心、创意设计学院相关负责人以及建设单位代表出席仪式。

图片1.png

前期开工筹备期间,我校领导高度关心和重视实验实训基地建设,学校执行董事陈超群与执行校长方伟华亲自带队,深入了解实验室改造项目的进展情况。各相关建设单位通过线上线下相结合的方式,多次会议研讨,对实训室建设方案(环境装修与设备)进行了深入的讨论和完善。关于建设难点问题,创意学院实验室负责人对建设需求与施工建设方进行了翔实的对接。同时,资产处与施工建设方多次进行协调,对清单进行调整,为实训室的顺利开工奠定了坚实的基础。

图片2.png

我校创意设计学院作为学校唯一的省级试点学院,一直致力于打造具备岭南特色的数字化、产业型、创新性的区域高水平设计学院。现拥有省一流专业建设点一个,省特色专业一个,学校将集中优势力量将数字创意专业集群,打造成为广东省优势专业集群。

随着数字媒体和新媒体艺术的快速发展,传统的教学模式已难以满足现代教育的需求。新媒体艺术操作实训室的建设标志着创意设计学院在“艺术”与“科技”融合方面又迈出了一大步,实训室建成后,学生将有机会成为本领域的未来领导者和创新者,推动学术成果的产出,满足区域产业与专业岗位人才培养的需求。未来,新媒体艺术创作实训室的建设将打造一个集先进性、特色性和共享性为一体的教学平台,促进学校教育质量的全面提升和学生实践能力的深入培养。

图片3.png

图片4.png