2024.08
我校新进教职工入职培训会顺利举行
2024-08-31

830日,为期两天的2024-2025学年第一学期新进教职工入职培训在智慧教室7C112顺利启动并圆满完成第一天的培训活动。执行校长方伟华党委副书记、副校长李海冬人力资源部部长张兰图书馆馆长陈显龙科研部副部长李殿鑫等多位领导及专家出席培训会议

培训活动在执行校长方伟华的精彩开班致辞中拉开序幕。方伟华执行长对教职工表达了诚挚的欢迎介绍了学校的办学优势与特色亮点,并对老师们提出了殷切的期望他指出,新教师树立职业荣誉感和使命感,有责任心、有爱心、有进取心,要勇于创新,团结协作,为学校的发展贡献智慧和力量。此外,他还强调建立终生学习观念的重要性。只有保持学习的热情和动力,不断提升自己的专业素养和教育教学能力,才能适应时代的发展和学生的需求。方伟华执行校长的致辞不仅为新教职工指明了发展方向,也为他们即将开始的教育生涯注入了信心和动力。

党委副书记、副校长李海冬向新进教职工详细介绍了学校的发展历程和愿景规划他回顾了学校从建校之初到如今取得的各项成就和进步,强调了师生们共同努力推动学校发展的重要性。在介绍学校未来发展规划时,他强调,学校将更加注重教育质量,加强师资队伍建设,致力于打造具有国际视野和竞争力的人才培养体系,并积极引进国际先进教育理念和资源,以提升学校的办学水平和影响力。李海冬副书记的讲话让新教职工对学校的过去、现在与未来有了更为清晰的认识和深刻的理解,引起了他们的共鸣,激发了他们的热情

师德是教育事业的灵魂。机关三党支部书记赵颖娴做了师德师风专题报告,与在座新进教职工共同探讨教育教学中的道德规范和职业操守。她结合实际案例深入浅出地解读了师德师风的重要性和内涵,强调了作为教育工作者应该具备的良好品质和行为准则。她强调,学校已建立师德师风建设长效机制,将持续开展师德师风建设,进一步提升教师的专业素养和道德修养,激励每位教育人投身教育事业,传递教育正能量,为学生的成长成才奉献自己的力量。

人力资源部部长张兰科研部副部长李殿鑫分别对人事管理制度科研管理政策进行了深入解读,使新教职工清晰地了解了学校的政策制度和职业发展路径,为他们在学校的工作和成长提供了明确的指引图书馆馆长陈显龙就图书信息资源开发与利用进行了精彩讲解,为新教职工们的教学与科研提供了丰富的资源保障。人力资源部胡靖雨老师详细解读了东莞市人才政策,让老师们感受到了学校对人才的重视与支持。

此次新教职工入职培训不仅为新教职工搭建了一个学习交流的平台,也为学校的长远发展注入了新的活力与动力。相信在全体教职工的共同努力下,东莞城市学院必将迎来更加辉煌的明天!

一审:利狄家 二审:黄璀 三审:叶云峰