2024.10
2024-10-11
作者:编辑:易铭坚
供稿单位:融媒体中心

10月9日晚,在7号楼C112教室,一场隆重而热烈的聘任仪式圆满举行。东莞市康复医院党支部书记、院长钟向阳被正式聘请为东莞城市学院客座教授,马克思主义学院院长许修杰主持仪式并代表学校人力资源部为钟向阳院长颁发聘书,选课学生代表向钟向阳老师献上鲜花以示热烈祝贺。

聘任仪式上,许修杰院长首先对钟院长长期以来在积极心理学领域的不断学习和在社会上各个领域面对不同的需求人群不懈播撒积极心理学的种子表示了高度赞赏。她指出,钟向阳院长作为客座教授的加入将大大地增强东莞城市学院的积极心理学教学的师资力量,会使更多选修这门课的学子受益匪浅。

随后,许修杰院长详细介绍了钟向阳院长的基本情况。钟向阳不仅是东莞市康复医院党支部书记、院长,还是清华大学社会科学院积极心理研究中心特聘讲师,并在广东省多个社会职务中担任要职,包括广东省人力资源研究会社会心理服务体系建设专业委员会副主任、东莞代表处会长等。此外,钟向阳院长还具有丰富的医疗工作经验,曾任职医院外科医师多年,并担任广东省支援西藏医疗队队长,荣获优秀援藏干部称号。2008年汶川地震时,他带领东莞市第一支医疗救援队前往灾区,为抗震救灾做出重要贡献,并因此受到中华全国总工会、广东省委省政府表彰。

钟向阳院长主讲的《幸福的金钥匙——积极心理学》课程深受学生喜爱。他以其丰富的实践经验和深厚的理论功底,将积极心理学的理念和方法融入课堂,引导学生们正确面对生活中的挑战和困难,积极寻找幸福的秘诀。他的授课风格亲切幽默、深入浅出,赢得了学生们的一致好评。

此次聘任仪式的成功举行,不仅为东莞城市学院增添了新的师资力量,也为我校与东莞市康复医院等单位的合作与交流搭建了更加紧密、便利的平台。相信在钟教授等诸多优秀学者的共同努力下,东莞城市学院的学科建设和人才培养工作将取得更加显著的成效。

(一审:利狄家 二审:黄璀 三审:叶云峰)