2022.04
访企拓岗促就业│刘玉侠副校长带队走访广东上贤科技实业有限公司
2022-04-30
作者:金融与贸易学院党家立

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,扎实做好疫情防控形势下毕业生就业工作,探索校企合作新模式,拓宽学生就业创业新渠道,4月29日上午,东莞城市学院副校长刘玉侠、金融与贸易学院院长赖忠孝等带队前往广东上贤科技实业有限公司,开展“访企拓岗促就业”专项调研。

座谈会上,广东上贤科技实业有限公司董事长何雪清女士对刘玉侠副校长等一行的到来表示热烈的欢迎,同时介绍了公司基本情况、业务发展及前景和未来合作方向。广东上贤科技实业有限公司,是一家集国际物流、跨境电商物流、海外仓配送、进出口贸易、供应链金融为一体的综合服务型平台公司。主要为商贸型、生产型企业提供一体化物流外包服务;为制造企业、电商企业提供专业化影视制作服务的全球化科技型公司。旗下的唯客路供应链物流被2017年全球电子商务大会授予“中国最具价值欧洲市场海外仓”称号,万达物流被东莞市商务局授予“东莞市电子商务示范企业”称号。

何雪清董事长希望在当前严峻的疫情形势下,继续深化与学院的合作,建议学院进一步加强对学生专业综合能力的培养与锻炼,通过校企联动,发挥互补优势,达到双赢。

刘玉侠副校长介绍了学校的基本情况,表示深入企业调研,及时了解企业用人需求发展变化,是学校调整人才培养方案和教学改革,全面深化校企合作,做好就业服务的重要契机。学校将结合企业的人才需求,积极应对,科学调整,为企业和行业持续输送优质学生。

赖忠孝院长还就2022年毕业生的就业形势,学校专业毕业生就业需求等作了介绍,还就双方加强合作,共同建设“校企师资库”,邀请企业专家来校授课以及加强专业建设作了探讨。

金融与贸易学院副院长李晓亮、侯瑞瑞,党总支副书记万文双、辅导员党家立,融媒体中心副主任叶云峰等陪同走访调研。与会双方围绕岗位拓展、产学研合作、应用型人才培养等方面进行了深入交流。

交流结束后,校企双方进行了就业创业基地授牌仪式。

(一审:党家立  二审:万文双)