2024.08
我校顺利举行2024年台籍教师座谈会
2024-08-24

7月17日下午,国际交流合作部(港澳台事务办公室)在行政楼212会议室举行了台籍教师座谈会。我校执行校长方伟华,校长助理、国际交流合作部部长、港澳台事务办公室主任、国际学院院长赵书山,人力资源部处长助理赵颖娴,我校台籍教师,国际交流合作部(港澳台事务办公室)梁翠珊老师参与本次座谈会。

校长助理、国际交流合作部部长、港澳台事务办公室主任、国际学院院长赵书山对各位参会人员表示热烈欢迎,并提出本次座谈会的主题,一是加强我校相关单位与台籍教师的联络,及时了解教师需求;二是将东莞市台港澳事务局于7月16日下午举行的共建台湾同胞宜居宜业美好家园若干措施政策宣讲会的相关资讯分享给我校台籍教师。

国际交流合作部(港澳台事务办公室)梁翠珊老师对《共建台湾同胞宜居宜业美好家园若干措施》办事指引汇编的政策背景,起草过程以及主要内容进行详细介绍。随后,台籍教师们反馈个人相关情况及疑问,现场参会人员进行交流。

我校执行校长方伟华对本次座谈会内容进行总结,方校长提出,台籍教师们可将个人相关情况反馈至人力资源部及国际交流合作部(港澳台事务办公室),在交流中共同探讨新的发展机会,进一步加强我校面向境外人才和高校的交流合作。

本次台籍教师座谈会,加强了我校相关部门与台籍教师的沟通,并及时传达了共建台湾同胞宜居宜业美好家园若干措施政策宣讲会的系列资讯。接下来,国际交流合作部(港澳台事务办公室)将持续关注该方面最新消息,同时,协助我校台籍教师反馈需求问题,做好我校台籍教师联络工作。

一审:利狄家 二审:黄璀 三审:叶云峰