2024.10
2024-10-18
作者:撰稿:高铭竺 编辑:易铭坚
供稿单位:城院党宣

10月17日,学校党委书记章德胜主持召开党委会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神,结合学校工作实际,研究贯彻落实意见。

会议指出,这次全国教育大会是对新时代新征程加快建设教育强国作出动员部署的一次重要会议,在我国教育发展史上具有十分重要的里程碑意义。习近平总书记的重要讲话,系统总结了新时代教育事业取得的历史性成就、发生的格局性变化,深刻阐释了教育强国的科学内涵和基本路径,深刻回答了关于“建设什么样的教育强国、怎样建设教育强国”一系列重大理论和实践问题,是指导新时代新征程教育工作的纲领性文献,为建设中国特色社会主义教育强国提供了根本遵循和行动指南。

会议强调,全体教职工必须认真学习贯彻全国教育大会精神,深入思考、充分认识新时代我国高等教育所处的历史方位,进一步明确自身所肩负的光荣使命,全力做好教学、科研与人才培养;必须深刻把握教育强国的本质要求,紧紧围绕立德树人这个根本任务,大力弘扬并践行教育家精神,扎根三尺讲台,潜心教书育人,不断深化创新人才培养模式改革,切实为教育强国建设贡献力量;必须将贯彻落实全国教育大会精神与学校中心工作有机结合起来,切实将全国教育大会精神转化为解决问题、推动工作的能力。

(一审:利狄家 二审:黄璀 三审:叶凯贞 终审:叶云峰)